L’équipe nationale espagnole remporte le championnat du monde de trial UCI à Vic – Catalogne

Performance historique de l’équipe nationale espagnole lors de la dernière journée du Championnat du Monde de Trial UCI, remportant 4 titres mondiaux grâce à Borja Conejos, Vera Barón, Martí Riera et Daniel Cegarra.

Le Championnat du Monde de Trial UCI, qui s’est tenu à Vic 2021 – Catalogne, ne sera jamais oublié par l’équipe nationale espagnole : quatre titres mondiaux et huit médailles remportés devant leur public. Les fans réunis sur le circuit du Mas de Bigues de Vic, qui a été un cadre imbattable pour les Championnats du monde, ont été enthousiasmés par les médailles d’or remportées par Borja Conejos, Vera Barón, Martí Riera et Daniel Cegarra, qui ont donné à l’Espagne quatre des cinq médailles d’or possibles pour confirmer l’équipe nationale comme la principale puissance mondiale et égaler le résultat historique obtenu en 2010 au Canada, où ils ont répété les quatre titres individuels et par équipe.

Le Madrilène Borja Conejos a été proclamé champion du monde dans la catégorie hommes 20 » après une lutte à trois avec ses coéquipiers Alejandro Montavo et Eloi Palau, qui s’est jouée sur la plus petite des marges. En effet, ce n’est que dans la dernière des cinq zones que le champion espagnol a pu s’assurer la victoire, qui s’est finalement jouée avec une différence finale de 10 points sur Montalvo et de 40 points sur le Catalan Palau, qui n’a pas pu offrir le titre aux supporters locaux.

Vera Barón, de Madrid, âgée de 17 ans seulement, a également été proclamée championne du monde dans la catégorie Élite féminine avec un score impressionnant de 270 points. Vera confirme avec ce titre son leadership mondial après avoir été la championne d’Espagne en 2019.

La deuxième place de la finale élite hommes 26 » est revenue à l’actuel champion d’Espagne de la catégorie, Julen Saenz de Ormijana, qui a livré une intéressante bataille en tête à tête avec le triple champion du monde, le Français Vincent Hermance, qui a finalement terminé troisième. Le cycliste basque a remporté la médaille d’argent grâce à une dernière partie impeccable.

Dans la catégorie junior 26 », le titre de champion du monde est revenu à Daniel Cegarra, 16 ans. Le coureur cycliste de Cartagena s’est battu pour la victoire dès le départ et a donné le ton de la finale.

A noter également la proclamation comme champion du monde dans la catégorie junior 20″ pour le Catalan Martí Riera avec un total de 280 points.

Dans la catégorie équipes, la sélection espagnole de cyclisme de trial a également conservé son titre de championne du monde par équipe à Vic. L’équipe était composée des coureurs Borja Conejos, Julen Sáez, Daniel Cegarra, Vera Barón et Martí Riera.

Inverse a conçu et fabriqué pour l’équipe nationale espagnole les maillots spéciaux pour la participation à la Coupe du monde de trial. Dans notre section de Vêtements personnalisés de « All Mountain », nous avons des informations sur les gammes personnalisables que nous proposons pour ce type de cyclisme et d’autres comme le DH, le BMX ou l’Enduro.

Les finales ont été le point culminant de quatre jours de compétition sur le circuit du Mas de Bigues, avec la présence de plus de 5 000 spectateurs qui ont vibré aux triomphes de l’équipe espagnole. Un succès sur le plan de l’organisation avec le retour des Championnats du Monde de Trial UCI sur le territoire espagnol après 21 ans et dans un format inhabituel, séparé du programme urbain qui comprend également les disciplines BMX freestyle et BMX flatland.